25.06.2016 16:00

В Украину пытались пробраться два боевика ИГИЛ

В Украину пытались пробраться два боевика ИГИЛ

В Харькове задержали двух боевиков ИГИЛ. Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали двух граждан Таджикистана, которые причастны к деятельности террористической организации "Исламское государство" и разыскивались Интерполом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В пятницу в пункте пропуска "Харьков-авиа" пограничники Харьковского отряда во время оформления рейса сообщением "Стамбул-Харьков" обнаружили, что на двух граждан Таджикистана сработала база данных Интерпола.
Пограничники обнаружили у таджиков видео-уроки на арабском языке с инструкцией по изготовлению взрывного устройства, который активируется с помощью мобильного телефона.
"Также на флеш-носителях находился видеофайл, в котором содержались фото лиц мусульманской внешности с оружием. Кроме того, у них найдена литература экстремистского характера. Впоследствии задержанные объяснили, что планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане", – говорится в сообщении.
О факте обнаружения граждан Таджикистана проинформировано Украинское бюро Интерпола в Киеве.
"По результатам проверки установлено, что задержанные находятся в международном розыске как лица, причастные к международной террористической организации "Исламское государство", – сообщили в пресс-службе.
В свою очередь, пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил, что задержанные граждане прошли военную подготовку в лагерях ИГИЛ, затем участвовали в боевых действиях на территории Сирии.
"Двое мужчин, которые прибыли авиарейсом в Украину, по данным Интерпола, объявлены в международный розыск за причастность к деятельности религиозно-экстремистской террористической организации "Исламское государство". Они прошли военную подготовку в лагерях ИГИЛ, после чего принимали участие в боевых действиях на территории Сирии", – информирует пресс-центр СБУ.
В сообщении также указано, что в мобильных телефонах задержанных правоохранители обнаружили многочисленные фото- и видеодоказательства их непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов.
Мужчины задержаны согласно ст. 208 УПК Украины при процессуальном руководстве прокуратуры. Решается вопрос об их экстрадиции в страну – инициатор розыска.

Обязательная составляющая любого помещения Бухгалтерские услуги набирают популярность Быстрая доставка пиццы по Киеву Компания по предоставлению IT Аутсорсинга Фотограф на крещение ребенка

Лента новостей