Мэр Измаила: причиной массового заболевания людей в городе стала "микс-инфекция"

Мэр Измаила: причиной массового заболевания людей в городе стала

Причиной массового заболевания людей в городе стала "микс-инфекция". Фото: Вконтакте

Проведенные лабораторные исследования показали, что причиной отравления более 300 человек в Измаиле (Одесская обл.) стала микс-инфекция, вызванная фекальным загрязнением воды после сильных осадков, сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

"Уважаемые измаильчане, в ходе проведенных лабораторный исследований выяснилось, что в Измаиле имеет место быть микс-инфекция. Были выявлены возбудители ротовирусной инфекции, норовирусной инфекции и кишечная палочка. Это произошло вследствие фекального загрязнения в ходе проливных дождей", – написал А.Абрамченко в своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

Он проинформировал, что власти города продолжают комплекс мер, направленных на ликвидацию последствий, нанесенных городу проливными дождями.
"Для предотвращения второй волны заболеваемости в сетях водоснабжения будет кратковременно увеличено хлорирование воды. Такой водой можно пользоваться для хозяйственных нужд, но пить ее лучше воздержаться. Для пищевых нужд лучше пользоваться бутилированной водой", – написал А.Абрамченко.

Как сообщалось, по состоянию на 7.00 воскресенья в больницы Измаила с отравлением поступило 336 человек, данные же о количестве госпитализированных постоянно уточняются ввиду большого разброса больниц и о точной цифре пока не сообщается.

Помощь юриста при создании компании Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать "Мальм" Профессиональная оценка имущества Большие выигрыши в казино Вулкан зеркало Дендрарий – паровая зона для обучения и отдыха

Лента новостей