19.06.2016 19:00

Стала известна причина массового отравления в Измаиле

Стала известна причина массового отравления в Измаиле

Эксперты винят воду. Фото: Сегодня

Причиной массового заболевания людей в Измаиле Одесской области стал ротавирус в водопроводной воде. Об этом сегодня в ходе брифинга в Измаиле заявил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы, главный санитарный врач Украины Святослав Протас, передает УНИАН.
"К такому выводу специалисты пришли, исследовав взятые у пострадавших анализы, а также пробы воды", – сказал Протас.

По его мнению, достаточно обоснована и причина происшедшего – попадание инфекции в воду вследствие недавнего подтопления города во время сильного ливня.

Протас полагает, что теперь, после установления причины заболевания, можно оперативно приступить к промывке и дезинфекции всего городского водопровода и канализации.

Он также не исключил, что в связи с промывкой содержание хлора в водопроводной воде будет повышено.

Ранее мэр Измаила Андрей Абрамченко информировал, что по состоянию на день воскресенья в больницы обратились 362 человека, из которых более 220 детей. По факту массового отравления людей открыто уголовное производство. Броска Измаильского района.

Как попасть в клуб Автоматы за деньги? Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом? Портал "Мототех" Інтернет-магазин вишиванок Як правильно спланувати відпочинок в Татарів

Лента новостей