19.06.2016 19:00

Стала известна причина массового отравления в Измаиле

Стала известна причина массового отравления в Измаиле

Эксперты винят воду. Фото: Сегодня

Причиной массового заболевания людей в Измаиле Одесской области стал ротавирус в водопроводной воде. Об этом сегодня в ходе брифинга в Измаиле заявил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы, главный санитарный врач Украины Святослав Протас, передает УНИАН.
"К такому выводу специалисты пришли, исследовав взятые у пострадавших анализы, а также пробы воды", – сказал Протас.

По его мнению, достаточно обоснована и причина происшедшего – попадание инфекции в воду вследствие недавнего подтопления города во время сильного ливня.

Протас полагает, что теперь, после установления причины заболевания, можно оперативно приступить к промывке и дезинфекции всего городского водопровода и канализации.

Он также не исключил, что в связи с промывкой содержание хлора в водопроводной воде будет повышено.

Ранее мэр Измаила Андрей Абрамченко информировал, что по состоянию на день воскресенья в больницы обратились 362 человека, из которых более 220 детей. По факту массового отравления людей открыто уголовное производство. Броска Измаильского района.

Достопримечательности Италии Где купить хорошую настольную лампу? Азартные игры на деньги в Вулкан казино Товары и услуги компании «Ваш Комфорт» Система «Умный дом»

Лента новостей