16.06.2016 22:15

В Харькове на крупной взятке повязали офицера и налоговика

В Харькове на крупной взятке повязали офицера и налоговика

Взяточникам грозит до 10 лет тюрьмы. Фото: akzent.zp.ua

Харьковские правоохранители не позволили сразу двум взяточникам нажиться на крупные суммы, пользуясь своим служебным положением. В сумме негодяи планировали положить себе в карманы около 200 тысяч гривен.

Первый случай произошел в Харьковской области, в одном из райцентров сотрудники СБУ задержали офицера-пограничника, начальника отдела погранотряда, который вымогал от подчиненного $3000 взамен на сокрытие от правоохранителей факта служебной подделки документов. Коррупционера задержали "на горячем", когда он получал взятку в гривнях.

Еще в одном эпизоде "отличился" высокопоставленный чиновник налоговой. Как рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, начальник Восточной объединенной госналоговой инспекции облуправления фискальной службы требовал 150 тыс. грн у представителя коммерческого предприятия, обещая взамен не препятствовать его хозяйственной деятельности. Злоумышленника задержали также на горячем при получении основного транша денег — 124 тыс. грн. Как выяснилось, еще часть, 26 тыс., налоговик уже получил накануне. Сейчас у него дома проводят обыск.

Обоих задержанных взяточников подозревают в получении неправомерной выгоды должностным лицом, за что им грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Сейчас правоохранители проводят все необходимые мероприятия в рамках досудебного следствия.

Главные правила создания стильного и дорогого образа: подбираем брендовую одежду в THE ICON Вкусный и простой ужин дома В каких случаях нужно пройти обучение по электробезопасности? Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Где находится Сингапур, Доминикана, Мальдивы

Лента новостей