Замглавы Меджлиса рассказал, в чем его обвиняет ФСБ России

Замглавы Меджлиса рассказал, в чем его обвиняет ФСБ России

Ильми Умеров. Фото: zn.ua

Оккупанты готовят обвинения против заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова на основе телевизионной передачи, которая в марте вышла в эфире крымскотатарского канала ATR. Об этом сам Умеров сообщил в эфире "5 канала".
Он отметил, что никогда не призывал к нарушению территориальной целостности РФ. "На самом деле, я никогда ни в одном из высказываний угрозу территориальной целостности Российской Федерации не представлял. Я просто не считаю Крым территорией Российской Федерации. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы ", – подчеркнул Умеров.

Напомним, ранее назначенный РФ "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что следственный отдел крымского управления ФСБ России возбудил уголовное дело в отношении замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

"Прокуратурой республики Крым изучено процессуальное решение следственного отдела УФСБ о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК Российской Федерации в отношении Ильми Рустемовича Умерова. Он подозревается в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности Российской Федерации. В настоящее время с гражданином Умеровым проводятся следственные действия, он доставлен в Управление ФСБ", – написала Поклонская в Фейсбуке.

Поклонская пояснила возбуждение уголовного дела тем, что "в марте 2016 г. гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире украинского телеканала АТR, где публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности Российской Федерации. Затем выступления Умерова были размещены в сети Интернет".

По словам адвоката, сейчас Ильми Умеров находится в статусе подозреваемого в деле о "сепаратизме". Кроме того, Джемиль Темишев сообщил, что в процессе обыска правоохранители ничего не изъяли.

Министр иностранных дел Павел Климкин отреагировал на задержание российскими силовиками в оккупированном Крыму заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. "Похоже, что российские оккупанты не остановятся, пока не арестуют всех крымских татар. Теперь – Ильми Умеров", – написал он в своем "Твиттере". По оценке министра, эта ситуация свидетельствует, что "сталинский ГУЛАГ совсем рядом".

Способы взыскания долгов Серебряные стопки - оригинальный подарок Современный аутсорсинг бухгалтерских услуг Для чего создали Google Shopping Массажеры для лица из натурального камня

Лента новостей