28.04.2016 22:45

Над столичными чекистами активисты с молотом и дрелью "потели" три часа

Над столичными чекистами активисты с молотом и дрелью

Полиция в акцию демонтажа не вмешивалась, фото УНИАН

В Киеве на Лыбидской площади активисты "Добровольческого движения ОУН" и "Гражданского корпуса АЗОВ" в течение трех часов пытались демонтировать гранитный "Памятник чекистам – борцам революции"
Как сообщает ТСН, активисты работали молотом и дрелью, но за три часа им удалось отбить от монумента несколько обломков лиц. К активистам присоединились простые граждане, которым не нравятся остатки коммунистического прошлого в столице. Но памятник демонтировать так и получилось. В результате его обрисовали и облили красной краской.
Полиция в акцию демонтажа не вмешивалась, так как о своих намерениях активисты предупредили накануне в официальной заявке.
"Памятник чекистам сегодня привели в некоторое соответствие с той ролью, которую они сыграли в истории Украины. Идолище, прославлявшее кровавых преступников, которые под прикрытием московской власти совершали самые ужасные преступления против человечности, которые только можно представить, сегодня подрихтован кувалдой, перфоратором, и краской", – сообщила пресс-служба "Добровольческого Движения ОУН" на официальной странице в Фейсбук в четверг по окончанию акции.
В движении также проинформировали, что после объявления об акции они получили заверения представителей власти, что памятник будет снесен до 20 мая 2016 года. "Официально сообщаем, что в том случае, если этого не произойдет, мы примем собственные меры, более действенные, чем сегодня", – подчеркнули в пресс-службе "Добровольческого Движения ОУН".
В свою очередь руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович отметил, что "окончательная декоммунизация требует привлечения ресурсов государства".
"Чекисты" устояли перед напором активистов. Окончательная декоммунизация требует привлечения ресурсов государства. Потому что окончательная декоммунизация нужна, в первую очередь, этому государству, чтобы обеспечить его нормальное развитие", – написал он на своей странице в Фейсбук.
"Памятник чекистам – борцам революции" был усновлен из огромных гранитных блоков в 1967 г в севере посреди площади, носившей тогда имя Ф.Э. Дзержинского.

Как правильно выбрать любимые материалы для рукоделия Ресторанно-гостиничный комплекс под Киевом Как найти Вулкан казино официальный сайт? Протезирование зубов: стоматолог ортопед Широкий ассортимент детской одежды

Лента новостей