В Харьковской области разработали программы теробороны и противодействия терроризму

В Харьковской области разработали программы теробороны и противодействия терроризму

Игорь Райнин. Фото с сайта zn.ua

В Харьковской областной госадминистрации разработали программы территориальной обороны и противодействия террористической деятельности. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Игорь Райнин.
"На ближайшую сессию областного совета, которая пройдет 14 апреля, мы выносим две крайне важные программы по безопасности – Программу территориальной обороны Харьковской области на 2016-2017 годы и Программу противодействия террористической деятельности на 2016-й год. Обе программы разработаны областной администрацией, и впервые подобные документы содержат реальный комплекс мероприятий, и мы закладываем реальное финансирование для их реализации", – сообщил руководитель ХОГА.
Так, мероприятия Программы территориальной обороны планируют профинансировать в объеме почти 5,7 млн грн (из них – более 3,5 млн в 2016 году). За счет этих средств планируется обеспечить функционирование отрядов территориальной обороны области. В частности, привести в порядок помещения для проведения занятий с личным составом отрядов и полигоны для учений, обеспечить подразделения теробороны формой и питанием. Профинансировать планируют ремонт и текущее обслуживание техники подразделений и приобретение горючего и смазочных материалов.
"Благодаря этой программе мы полностью восстановим нормальную работу системы территориальной обороны в Харьковской области. Много лет эта система существовала только на бумаге. Этого нельзя было допускать и в мирное время, а сейчас, когда часть нашего региона входит в зону АТО, мы просто обязаны активизировать работу в этом направлении", – пояснил Игорь Райнин.
Что касается Программы противодействия террористической деятельности на территории Харьковской области, то ее ХОГА будет реализовывать и финансировать совместно с Управлением СБУ в Харьковской области.
"Для реализации этой программы мы планируем выделить 3 миллиона гривень из областного бюджета. Финансирование будет направлено на обеспечение работы Антитеррористического центра при областном управлении СБУ, – сообщил председатель облгосадминистрации. – Одной из главных целей команды областной администрации было и остается обеспечение стабильности и безопасности граждан Харьковской области. Мы уже многого добились, и будем в дальнейшем идти по этому пути".

Куда поехать в январе на море с ребенком Керамическая черепица – один из лучших кровельных материалов для вашего дома Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Покупка оргтехники Epson в Комфи Услуги по очистке крыш

Лента новостей