В Киеве торговец сахаром уклонился от налогов на сумму свыше 10 миллионов гривен

В Киеве торговец сахаром уклонился от налогов на сумму свыше 10 миллионов гривен

Фирма укланилась от налогов на крупную сумму

Прокуратура Киева направила в суд дело в отношении генерального директора одного из частных предприятий столицы, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму около 10,8 миллионов гривен, сообщили в ведомстве.
Установлено, что руководитель предприятия неправомерно декларировал хозяйственные операции и выдавал заведомо поддельные документы налоговой отчетности и бухгалтерского учета по взаимоотношениям с фиктивным предприятием по поставкам 12 тыс. тонн сахара на сумму 65 млн гривен.
Действия предпринимателя квалифицированы по ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 212 УК Украины.
По результатам предварительного расследования обвинительный акт в отношении главы предприятия направлен для рассмотрения по существу в Печерский райсуд.
Кроме того, с целью возмещения причиненного государству ущерба, прокурор заявил гражданский иск в уголовном производстве по обвиняемого на сумму 13,5 миллионов гривен.

Основные преимущества мониторов 27 дюймов Новосибирский планетарий-гигант ожидает своих посетителей Аквапарк Атлантида в Ялте Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Чем лечить аллергию: Эзлор, Супрастин, Левоцетиризин

Лента новостей