Подозреваемый в разбое боец "Донбасса" в СИЗО объявил голодовку

Подозреваемый в разбое боец

Бойца "Донбасса" подозревают в совершении противоправных действий в отношении семьи Борисовых

Подозреваемый в разбое боец батальона "Донбасс" Юрий Коростелев, суд над которым проходит в Бахмуте (бывший Артемовск) Донецкой обл., объявил голодовку с требованием смягчить ему меру пресечения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Коростелева Дмитрий Коробко.
Бойца "Донбасса" подозревают в совершении противоправных действий в отношении семьи Борисовых, жителей города Горняк. Как утверждают в военной прокуратуре, Коростелев 11 ноября 2014 г. незаконно завладел их имуществом на сумму в 22 тыс. гривен. В то же время, как отмечает Коробко, в данном деле есть множество ошибок.
Адвокат подчеркнул, что работники следственного изолятора, в котором находится объявивший голодовку Коростелев, умышленно не позволяют передать ему воду.
"Насколько я знаю, он хотел бы объявить несухую голодовку, но вот мы уже узнали, что не дают возможности передать ему с воли воду. Активисты из артемовского "Правого сектора" пытались передать воду, так вот, (работники СИЗО) не берут, говорят, что Коростелев не голодает, вода ему не нужна. То есть там намеренно создаются такие условия, чтобы он просто не смог удержаться на голодовке", – сказал Коробко.
По словам адвоката, Коростелев, объявив голодовку, добивается смены избранной ему меры пресечения с содержания под стражей на более мягкую.
Также Коробко сообщил, что завтра, 9 марта, будет подана апелляция на решение об аресте бойца. Защитник рассчитывает, что жалоба будет рассмотрена в конце текущей – в начале следующей недели.
Ранее сообщалось о том, что главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову и его подруге Оксане Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Шелест избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, а Краснова поместили под круглосуточный домашний арест с ношением браслета до 24 апреля.
Позже в СБУ заявили, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной. В ГПУ не исключали, что Краснову будут предъявлены новые подозрения.
Адвокат Краснова заявил, что его подзащитный избит и что из него выбивали признание в течение 6 часов при помощи пыток. В СБУ отметили, что он оказал сопротивление при задержании, поэтому пришлось применить силу. Сейчас по факту применения силы к Краснову открыто уголовное производство и проводится служебная проверка.
Напомним, 3 марта Краснову стало плохо на заседании суда, куда вошли представители СБУ и начали зачитывать ему подозрение. В "Азове" сообщили, что он без сознания доставлен в реанимацию.

Широкий ассортимент детской одежды Аренда авто на Пхукете - путешествуем по острову с комфортом CapitalXP – обзор компании Контейнерные доставки груза из Китая Снять комнату в Харькове недорого

Лента новостей