03.03.2016 21:00

Ровенский депутат об избиении главы района: "У него бурная фантазия"

Ровенский депутат об избиении главы района:

Сергей Киркевич утверждает, что к нему подошел Валерий Салюта и ударил в голову. Фото: пресс-служба

В Ровенской области расследуют конфликт между главой Дубровицкого района и местным депутатом, который произошел вчера возле помещения администрации. Сергей Киркевич утверждает, что к нему подошел Валерий Салюта и ударил в голову. Руководитель Дубровицкого района, где постоянно идет спор за янтарь, пожаловался в полицию. Сергей Киркевич прошел обследование у врачей и судебно-медицинскую комиссию. Вердикт — забои, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. По словам Сергея Киркевича, депутат напал на него возле входа в администрацию.
"Он подошел со словами "ты мне мешаешь жить" и ударил в лицо. В кулаке держал металлический предмет, — рассказал "Сегодня.ua" руководитель Дубровицкой РГА. — Мне показалось, что Салюта ждал на ответную реакцию. Ведь в машине сидел человек с камерой. Наверное, пытались сделать провокацию, что б обвинить меня в нападении. Уверен, что все из-за янтаря. Я начал прижимать незаконных добытчиков, а они решили так ответить. Депутат мне уже угрожал. Мол, не перестанешь мешать добывать, уничтожит".
После заявления райотдел полиции Дубровицы возбудил уголовное дело. Пока по части 1 статьи 125 Криминального кодекса — умышленное нанесение телесных повреждений. В настоящее время правоохранители пытаются установить, где находится нападающий, а также выясняют все обстоятельства инцидента.
Телефоном 38-летний Валерий Салюта, владелец нескольких предприятий и дубровицкой газеты, рассказал " Сегодня.ua", что "инцидент считает придуманным, поскольку руководитель района имеет бурную фантазию". "Он меня наверно с кем-то перепутал. Ведь полиция не вызывала меня для дачи объяснений. Я основатель газеты, где критикуют его деятельность. Возможно, поэтому мои действия не нравятся. Если обвиняет меня в добыче янтаря, пусть пишет заявления по этому факту в полицию. Хотя как раз с него нужно спрашивать о незаконной добыче в районе, ведь должен контролировать порядок в этой сфере", – отметил Салюта.

Ровенский депутат об избиении главы района:

Валерий Салюта (по центру). Фото: Фейсбук

Напомним, ранее в пресс-службе Ровенского областного управления Национальной полиции сообщили, что депутат райсовета избил председателя Дубровицкой районной государственной администрации.
"Вечером 2 марта в Дубровицкое отделение полиции поступило сообщение от 48-летнего председателя райгосадминистрации о причинении ему телесных повреждений 39-летним депутатом местного райсовета", – говорится в сообщении.
По предварительным данным, депутат набросился на руководителя района возле помещения райгосадминистрации, а после того, как нанес ему телесные повреждения, с места происшествия скрылся.
Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы. После оказания медицинской помощи председателя райсовета отпустили домой.

Сумки оптом напрямую от украинского производителя Лучшие детективы для детей Где найти игровые автоматы в хорошем качестве? Услуги по очистке крыш Покупка Hi-Fi наушников и других деталей для телефонов

Лента новостей