В Харькове повредили монумент Воину-освободителю

В Харькове повредили монумент Воину-освободителю

После повреждения. Оставшиеся буквы сняли и отольют новые, Фото: dozor.kharkov.ua

В Харькове средь бела дня неизвестные повредили памятник Воину-освободителю на улице 23 Августа. Как сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции, сообщение о вандализме поступило во вторник около 15:00. С постамента полностью сбили надпись "воину", а также несколько букв в слове "освободителю".
Сегодня работники КП "Харьковзеленстрой" сняли с постамента оставшиеся буквы. "Букв нет, и восстановить их возможности нет. Поэтому будут отлиты новые по необходимым параметрам", — рассказал замдиректора предприятия Андрей Дронь. По его словам, вручную сорвать буквы невозможно, поэтому злоумышленникам, скорее всего, пришлось отбивать их молотком. А поскольку в тот день все силы коммунальщиков направили на уборку снега в местах освящения воды, злоумышленники могли выбрать подходящий момент специально.

К слову, на этот памятник посягают уже не впервые. 23 августа во время празднования Дня города активисты раскрасили памятник Воину-освободителю, нарисовав на нем крест и сине-желтое сердце. Смыть рисунки коммунальщикам удалось только с третьего раза.
Напомним, жителя Харьковской области накажут за памятник Ленину.

Амарти – мир женской трикотажной одежды Полезные лакомства с Алтая Discovery тур: что, кому, зачем и почем? Что посмотреть в Анапе Где узнать цены на нефть?

Лента новостей