18.01.2016 20:45

Надреп Лещенко: «Из-за коррупции мы потеряли армию и стали легкой добычей для России»

Надреп Лещенко: «Из-за коррупции мы потеряли армию и стали легкой добычей для России»

Сергей Лещенко. Фото: YouTube

Коррупция уничтожает наше государство. Об этом сегодня на Антикоррупционном форуме в Харькове заявил экс-журналист, нардеп от БПП, сотрудник Антикоррупционного бюро при правительстве Украины Сергей Лещенко.
«Коррупция – это главная проблема в нашем обществе. Именно из-за нее все произошло в нашей стране. Из-за коррупции мы получили Януковича президентом, потому то он продукт коррупционного политического клана, донецкого. Из-за коррупции мы потеряли армию, поэтому мы стали легкой добычей для России. Из-за коррупции обесценилась наша валюта – и теперь все мы в кошельках имеем в три раза меньше денег, чем два года назад. Потому что коррупция разъела банковскую систему и экономику. Из-за этого у нас экономический спад. Из-за коррупции многие из нас не получают зарплату. Она уничтожает наше государство», – заявил он.
В Харькове открылся Антикоррупционный форум: онлайн-трансляция
По его словам, нынешняя власть может бояться только народного гнева и повторить пример Януковича, который сбежал, спасая свою жизнь. «Вы – главные агенты борьбы с коррупцией. Каждый из вас должен создать маленькую площадку борьбы с коррупцией, использовать все инструменты, которые есть в ваших руках. Заставлять следователей работать, давить на них обращениями, петициями, митингами, народными люстрациями», – заявил Лещенко.
Нардеп отметил, что сегодня у нас создано Антикоррупционное бюро – орган, который будет бороться с коррупцией на самом верху. «Главное, что они должны сделать – создать прецеденты наказания. Пока наши чиновники и депутаты не будут знать, что они неизбежно сядут в тюрьму, они будут продолжать воровать», – заявил он.
Лещенко отметил, что был в Антикоррупционном бюро на допросе по делу экс-депутата Николая Мартыненко, который проходит по уголовным делам в трех европейских странах. «Сегодня этот горе-депутат, который недавно допрашивался в Швейцарии, допрашивался в Украине. Мартыненко – это типичное лицо украинской коррупции. Человек, который почти 20 лет работал депутатом, который собирал деньги с госпредприятий. Он поставил свои прокладки на Атомные электростанции, на урановую и титановую отрасли. Он бы до сих пор ходил бы и умничал в парламенте, если бы не случилось то, что произошло. Швейцарская прокуратура обратила внимание, что на его Панамскую компанию стали поступать огромные суммы денег. Банк, в котором был открыт счет, обратился в прокуратуру Швейцарии. Начали проверять, пришли с обыском в Чехии на завод «Шкода» – оказалось, завод платил Мартыненко откаты – 15-20% с каждого контракта на украинские атомные электростанции. Оборудование, с которого Мартыненко получал откат, в том числе шло и на Запорожскую АЭС».
Лещенко заявил, что Мартыненко – не последний коррупционер в стране. «Когда я ехал в Харьков, я узнал, что один из самых крупных конвертационных центров по обналичке работает в Харькове. Следователи проводили проверку по событиям на Майдане – и оказалось, что бывшие сотрудники милиции, которые во времена Януковича отмывали деньги, продолжают заниматься этим и сейчас

Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Методика изучения английского алфавита детьми Огромнейшее количество высококачественных игровых аппаратов Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Производство мебели из натурального дерева по заказ

Лента новостей