В Харьковской области главный архитектор "погорел" на взятке

В Харьковской области главный архитектор

Мужчина требовал деньги за узаконивание реконструкции в многоэтажке. Фото kievskaya.com.ua

В Харьковской области при получении взятки 18,5 тыс.грн задержан главный архитектор архитектурного бюро одного из районов.
"Чиновнику инкриминируется вымогательство и получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (ст. 369-2, ч. 3 УК Украины)", – сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.
По информации собеседника агентства, досудебным расследованием установлено, что архитектор разработал коррупционную схему вымогательства денег за содействие в быстром оформлении документов, необходимых для перепланировок помещений. Госслужащий был задержан при получении 18,5 тыс.грн. от одного из местных жителей за помощь в узаконивании реконструкции в многоквартирном доме.
По ходатайству прокуратуры области, задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога 150 тыс.грн.

Качественные детали для бензопил Насос гидроусилителя руля от надежного дилера Печать самоклеящихся этикеток по очень доступным ценам Будь стильным и модным уже сегодня Отзывы о форекс-брокере MaxiMarkets

Лента новостей