21.09.2015 13:45

В Тернопольской области водитель насмерть сбил подростка, а тело закопал в карьере

В Тернопольской области водитель насмерть сбил подростка, а тело закопал в карьере

Тело обнаружили после 5 суток поисков. Фото: mvs.gov.ua

В Тернопольской области нашли мертвым 17-летнего жителя села Лисовцы, которого искали почти пять суток.

Тело парня было закопано в карьере вблизи села Мушкаров. На это место указал 55-летний водитель микроавтобуса, который признался, что причастен к гибели чужого ребенка. О деталях этого резонансного преступления рассказал во время пресс-конференции начальник областного управления милиции Александр Богомол.

Милиционерам было известно, что несовершеннолетний в субботу гулял на свадьбе в другом селе. По словам свидетелей, он употреблял спиртное. Под утро отправился домой, а дорога в родное село – длинная.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что об исчезновении несовершеннолетнего может знать 55-летний житель села Мушкаров Борщевского района.

По словам подозреваемого, в воскресенье около пяти часов утра он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на собственном микроавтобусе возвращался домой со свадьбы. Той самой, на которой гулял 17-летний погибший. Пути мальчика и водителя микроавтобуса пересеклись на выезде из села Ольховец. Наезд был смертельным. Водитель рассказывает, что сначала перетащил тело парня в лесополосу и спрятал за дерево, а сам поехал домой. Однако страх, что придется отвечать за содеянное толкнул его на другой поступок. Взяв лопату, 55-летний мужчина вернулся на место аварии, завернул мертвого в ковер, закинул в салон микроавтобуса.В песчаном карьере он закопал подростка.

В Тернопольской области водитель насмерть сбил подростка, а тело закопал в карьере

Тело разыскиваемого нашли именно в том месте, на которое и указал подозреваемый. По предварительным выводам, смерть потерпевшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы. Однако окончательные выводы судебно-медицинской экспертизы еще нет.

Уголовное производство начато по части второй статьи 286 Уголовного кодекса – нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего.

Шторы в детскую комнату под заказ Разнообразные перистальтические насосы высокого качества Постельное белье оптом от производителя Бесплатные слоты Азино для всех любителей азартных игр Вулкан казино онлайн играть бесплатно Vulkan игры

Лента новостей