СБУ ликвидировали в Днепропетровской области контрабанду шпионских товаров (видео)

СБУ ликвидировали в Днепропетровской области контрабанду шпионских товаров (видео)

Шпионские товары. Фото: СБУ

В Днепродзержинске местный житель торговал миниатюрными камерами, которые крепятся к авторучкам. Товар получал с помощью контрабанды из-за границы. Незаконный бизнес накрыла СБУ.
Как сообщают в пресс-центре ведомства, в одном из почтовых отделений Днепродзержинска правоохранители задержали местного жителя при получении международной корреспонденции.
"При осмотре посылки сотрудники спецслужбы среди других предметов обнаружили миниатюрные видеокамеры, встроенные в автомобильные брелоки и авторучки", – сообщают в СБУ.

В доме у злоумышленника обнаружили кредитные карты и документы, подтверждающие контрабанду в Украину специальных технических средств. Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
Напомним, на днях на оккупированный Донбасс СБУ не пустила груз с протезами.

Читайте также:
Рада может ужесточить наказание за контрабанду
Как ловят контрабандистов на Донбассе и что они везут
На таможне в Одесской области задержали "брендовую" контрабанду

Строительство — дело тонкое и ответственное Где в любое удобное время можно купить ЖД билеты Съемные зубные протезы по доступной цене Автоматизация e-mail маркетинга Кепки с принтом – услуги фотопечати на сайте deksgroup.com

Лента новостей