В Бердянске после свадебного застолья 17 человек оказались на больничных койках

В Бердянске после свадебного застолья 17 человек оказались на больничных койках

За медицинской помощью обратилось 17 человек

В Бердянске (Запорожская область) 17 человек, среди которых 3 ребенка, пострадали от острой кишечной инфекции после застолья на свадьбе в местном ресторане "Черчилль", причиной массового отравления людей стал возбудитель сальмонеллы.
Как сообщили в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Запорожской области, что в период с 6 по 11 сентября после празднования свадьбы в бердянском ресторане "Черчилль" за медицинской помощью обратилось 17 человек с проявлениями острых кишечных инфекций.
Как отметили в Госсанэпидслужбе, у 10 заболевших людей, среди которых 2 людей, обслуживающих свадьбу, выявлен возбудитель острой кишечной инфекции – "сальмонелла блегдам".
Кроме того, "в результате проверки – в части смывов, проб пищевых продуктов и питьевой воды", проведенной в ресторане "Черчилль", специалисты ведомства выявили условно-патогенную микрофлору, а также установили нарушение рестораном санитарного законодательства.
На данный момент, по оценкам медиков, состояние здоровья пострадавших средней тяжести.
Противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме. Ситуацию контролирует Главное управление Госсанэпидслужбы в Запорожской области.

Искусственный камень от компании Вайт Хиллс Модные и стильные туфли для прекрасной половины человечества Играйте по-крупному и выигрывайте на ММА ставках Игровые автоматы для вашего приятного и выгодного времяпровождения Экскурсия со вкусом опасности: место, где соприкасается Южная и Северная Корея

Лента новостей