18.04.2015 13:14

Глава ЮНЕСКО призвала к тщательному расследованию убийства Олеся Бузины

Глава ЮНЕСКО призвала к тщательному расследованию убийства Олеся Бузины

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова выступила с заявлением, в котором осудила убийство украинского журналиста и призвала к его тщательному расследованию.

Об этом сообщают СМИ.

«Я осуждаю убийство Олеся Бузины. Журналисты должны иметь возможность выполнять свою профессиональную деятельность в безопасности, не опасаясь за свою жизнь. Общество в целом страдает каждый раз, когда журналиста заставляют замолчать. Власти должны приложить все усилия в целях прояснения обстоятельств этого убийства», - заявила И. Бокова.

Отметим, глава ЮНЕСКО выступает с осуждением убийств журналистов в соответствии с резолюцией "Осуждение насилия, направленного против журналистов", принятой государствами-членами ЮНЕСКО на генеральной конференции в 1997 году.

Напомним, 16 апреля в Киеве во дворе своего дома был застрелен украинский журналист Олесь Бузина. Позже политолог Владимир Фесенко сообщил о получении электронного письма, в котором некая «Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за расстрел журналиста, а также убийства экс-парламентариев от Партии регионов Олега Калашникова и Михаила Чечетова.

По материалам ru.golos.ua

Отзыв о брокерской компании isRate Каталог организаций в Армении – сайт spr Недостаток тромбоцитов в крови Вулкан 24 игровые автоматы - быстрые победы и выплаты Где выгодно осуществить обменную операцию в Черновцах

Лента новостей