Ракета-носитель “Протон-М” так и не стартовала с Байконура

Ракета-носитель “Протон-М” так и не стартовала с Байконура

На Байконуре не взлетела еще одна российская ракета-носитель — "Протон-М". Ракету вернули изготовителю –; космическому центру им. Хруничева (Москва).

Об этом сообщают СМИ.

Причиной переноса старта стала металлическая пыль, обнаруженная в трубопроводах двух ступеней.

По мнению специалистов, это могло вызвать перебои в работе двигателей и даже привести к аварии. Эксперты несколько дней пытались устранить неисправность на космодроме, но признали, что сделать это в полевых условиях невозможно.

Был составлен новый график подготовки к старту "Протона-М" со спутником "Экспресс-АМ8" с учетом возврата носителя с Байконура на завод-изготовитель. Теперь старт намечается осуществить в третьей декаде августа.

Изначально запуск должен был состояться 6 апреля, затем - во второй половине мая. Это не первая неудача центра им. Хруничева в последнее время - ранее в трубопроводах многоцелевого лабораторного модуля, созданного для российской части МКС, обнаружили заторы. Модуль также вернули на завод, запуск перенесли.
Напомним, в мае 2014 года после запуска на Байконуре упала ракета-носитель Протон-М с самым мощным российским спутником связи Экспресс-АМ4Р. Падение ракеты произошло за пределами Казахстана на участке работы 2-ой или 3-ей ступени.

По материалам ru.golos.ua

Клей для стеклохолста: что нужно знать перед покупкой Прогнозы на результат игр в прямом эфире Новое виртуальное казино Максбет: что нужно знать про игровые автоматы Пластиковые двери от Алиас Игровые автоматы нового поколения

Лента новостей