24.03.2015 22:35

"Группа 2 мая" опубликовала отчет о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе

Эксперты рассказали, как возник и распостранялся пожар в Доме профсоюзов.

Представители "Группы 2 мая" биохимик Владислав Балинский и токсиколог Владимир Саркисян представили результаты экспертной оценки материалов пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, сообщает издание Думская.

Основным материалом для анализа стали открытые источники информации - многочисленные фотографии и видеозаписи с места происшествия, а также собственные наблюдения, сделанные внутри здания после пожара, и свидетельства очевидцев. По итогам работы, которая длилась несколько месяцев, эксперты восстановили динамическую модель распространения огня, ее подробную версию Балинский также опубликовал в своем Живом Журнале.

Специалист констатирует, что возгорание началось у основного входа в Дом профсоюзов, а также в фойе, где антимайдановцы соорудили баррикады из легковоспламеняющихся средств - деревянных поддонов, досок и мебели, а также емкостей с горючими жидкостями - бензин был в генераторе, канистрах и бутылках с коктейлем Молотова.

По мере прогорания входных дверей огонь начал распространяться далее на верхние этажи по лестничным пролетам по принципу каминной вытяжки. Спустя 10-15 минут после возгорания произошел взрыв газов, выделившихся при нагреве олифы и краски на стенах лестничных пролетов. Температура на лестничных пролетах к этому времени составляла около 400-500 градусов Цельсия, в этот момент погибли все, кто там находился (ранее было известно, что значительную часть тел нашли именно на лестнице, которую люди, вероятно, использовали для эвакуации).

По материалам ru.golos.ua

Биткоин: лучшие предложения по обмену Почему стоит выбрать онлайн казино Cпинвин: бонусы, джекпоты, бесплатные игры Литые диски Реплика Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Как добраться из Москвы в Ейск

Лента новостей