21.10.2014 22:45

Власти Китая крадут данные Apple ID?

Власти Китая крадут данные Apple ID?

Первые официальные поставки новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus начались в Китае уже на прошлой неделе, однако «Великий китайский файрвол» («Золотой щит») успел уже сейчас омрачить это событие. На этой неделе многие жители Китая столкнулись с серьезными проблемами при попытке зайти на официальный сайт iCloud.

После попытки открыть сайт iCloud.com силами «Золотого щита» пользователи перенаправляются на поддельный фишинговый сайт, информацию из которого злоумышленники могут использовать для кражи персональной информации с серверов Apple.

Зная о невнимательности подавляющего большинства пользователей, подобный метод мог гарантировать получение огромного числа паролей от аккаунтов Apple ID. Поскольку перенаправление на поддельный сайт происходит на уровне «Золотого щита», то за этой атакой могут стоять власти Китая, которые решили собрать как можно больше паролей от персональных аккаунтов пользователей для слежки за ними.

Власти Китая крадут данные Apple ID?

Власти Китая крадут данные Apple ID?

Такие инциденты прекрасно доказывают необходимость дополнительного шифрования конфиденциальной информации, которая была интегрирована Apple в iOS 8, а также несовершенство файрволов на национальном уровне.

Источник: The Verge

Аренда минимойки высокого давления в Киеве Автоматы с захватывающим сюжетом только в казино "Вулкан" Переправьте ваш груз морскими путями Что можно приготовить в автоклаве Верхнiй одяг для чоловiкiв

Лента новостей