Fujitsu разработала альтернативу Touch ID для компьютеров
Благодаря Apple на рынке появился один из самых продвинутых сканеров отпечатков пальцев Touch ID, который существенно опережает решения конкурентов. Именно поэтому огромное количество пользователей стало ждать релиза нового поколения компьютеров MacBook Pro и MacBook Air с аналогичным сканером. Но компания Fujitsu считает, что смогла найти более совершенное решение.
Fujitsu предлагает авторизовать пользователей на основе уникального рисунка вен на руках. По мнению специалистов компании, такой метод во много раз безопаснее других биометрических способов защиты.
Уже сейчас Fujitsu готовится к серийному производству первых ноутбуков, которые будут оснащены подобными сканерами.
![Fujitsu разработала альтернативу Touch ID для компьютеров Fujitsu разработала альтернативу Touch ID для компьютеров](http://newsinmir.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/139439790624901.jpeg)
Одним из их достоинств является отсутствие необходимости непосредственного контакта со сканером — пользователю достаточно задержать руку над ним, после чего система считает уникальный рисунок вен и сверит с занесенным в базу.
![Fujitsu разработала альтернативу Touch ID для компьютеров Fujitsu разработала альтернативу Touch ID для компьютеров](http://newsinmir.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/139439790734902.jpeg)
Высокая степень защиты от взлома обеспечивается тем, что сканер будет распознавать рисунок вен, если определит движение крови по ним. Это означает, что даже если злоумышленник каким-то образом сделает копию руки пользователя или вовсе отрубит ее — доступ к девайсу все равно не удастся получить.
![Fujitsu разработала альтернативу Touch ID для компьютеров Fujitsu разработала альтернативу Touch ID для компьютеров](http://newsinmir.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/139439790944905.jpeg)
Сама технология выглядит очень футуристично и нам не терпится опробовать ее в действии. Кто знает может быть Apple использует аналогичную технологию в собственных ноутбуках.
Источник: Engadget
Рекомендовано к прочтению