Новороссия решила наступать до полного освобождения своих территорий

Новороссия решила наступать до полного освобождения своих территорий

Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил о том, что войска Новороссии намерены продолжать контрнаступление до границ «бывших» Донецкой и Луганской областей, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, ополчение собирается оставить за собой это право, в случае срыва переговорного процесса в дальнейшем.

«Перемирие украинской стороной использовалось для перевооружения и ротации своих войск, наращивание резервов, а также подготовки к наступлению. В связи с этим контрнаступление, в которое перешли ДНР и ЛНР, было ответным шагом и необходимой мерой для оттеснения ВСУ от населенных пунктов ДНР и ЛНР», — отметил Пушилин.

Представитель народной республики подчеркнул готовность прекратить огонь, но только в том случае, если на это пойдет Киев.

Ранее Пушилин рассказал о том, что делегаты от Украины не приехали в Минск. В этой связи консультации оказались сорваны. Также он упрекнул украинское руководство в неспособности контролировать добровольческие батальоны, занимающихся обстрелом городов.

В пятницу, 30 января, жертвами обстрела Донецка стали семь мирных жителей. Следственный комитет РФ свидетельствует о гибели не менее десяти человек.

Техническая соль: где взять и как использовать Лучшие виллы в Греции Как идти в ногу со временем с комфортом Проставки для увеличения клиренса и надежные аккумуляторы для каждого авто Как провести отдых удачно – узнай прогноз погоды и выбери лучшие дни

Лента новостей