Луганская республика определилась с количеством депутатов в парламенте

Луганская республика определилась с количеством депутатов в парламенте

Глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков сообщил о выделении 50 депутатских мандатов, передает РИА Новости.

Регистрация участников парламентских выборов закончится 8 октября. Выборы пройдут по пропорциональной системе. Списки кандидатов будут составляться общественными организациями ЛНР.

При этом зарегистрированные на Украине организации должны пройти процедуру перерегистрации в народной республике. На места в парламенте могут рассчитывать организации, получившие свыше пяти процентов голосов.

ЦИК ЛНР обещает предоставить возможность проголосовать всем жителям, которые зарегистрированы в регионе. Жителям оккупированных районов предлагают отдать свой голос по почте. Также принять участие выборах смогут луганчане, укрывшиеся на территории РФ. Избирательные участки будут открыты Ростове, Воронеже и Белгороде.

Выборы в Народный Совет ЛНР пройдут 2 ноября. Одновременно с депутатами избиратели будут выбирать и главу республики. В этот же день аналогичный выбор предстоит сделать и населению соседней ДНР.

Интернет – портал о самых важных событиях в мире Адвокат по мошенничеству помог доверителю отстоять свои интересы на этапе следствия по делу о мошенничестве Конец года — пора зарабатывать на активах НЛМК Актуальность и стратегия прогнозов на спорт Жители Частных Домов нуждаются в таком помощнике как Скважинный Насос

Лента новостей