Керри: Мы покажем Кремлю, что территория НАТО неприкосновенна

Керри: Мы покажем Кремлю, что территория НАТО неприкосновенна

Госсекретарь США Джон Керри, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, предложил повысить военные расходы стран НАТО для защиты от России, передают "РИА Новости".

"Все вместе мы должны абсолютно ясно дать понять Кремлю, что территория НАТО неприкосновенна", - заявил он.

В связи с этим он призвал увеличить военные бюджеты стран, входящих в блок НАТО. "Мы не можем позволить оборонным бюджетам союзников сокращаться по-прежнему. Чтобы двигаться в позитивном направлении, эти усилия должны затрагивать весь альянс", - заявил госсекретарь США.

Отметим, что сейчас США тратят на оборонные расходы более 4,1% своего крупнейшего в мире ВВП, в то время как среди других стран НАТО лишь три (Великобритания, Эстония и Греция) тратят на оборону более 2% ВВП.

Напомним, ранее глава Пентагона Чак Хейгел заверил министра обороны РФ Сергея Шойгу в том, что действия НАТО в Восточной Европе не носят "провокационного или экспансионистского" характера, и направлены на демонстрацию блокового единства.

Со своей стороны Шойгу назвал беспрецедентным наращивание сил НАТО и ВС США у границ с Россией и отметил, что эти действия якобы сопровождаются провокационными заявлениями со стороны генсека НАТО о существенной угрозе со стороны России. Он также опроверг присутствие на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что события в Украине могут привести к изменениям в подходе Североатлантического альянса к приему новых членов. В частности, Расмуссен заявлял, что НАТО продолжит расширяться на Восток и усилит свое присутствие в странах – членах альянса в Восточной Европе.

По материалам Segodnya.ua

Як правильно спланувати відпочинок в Татарів Как интересно провести время с ребенком в Москве Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Ассортимент игр клуба Вулкан Дипломные и курсовые работы на заказ

Лента новостей