Милиция Донбасса саботирует приказы центральной власти – СНБО

Милиция Донбасса саботирует приказы центральной власти – СНБО

Милиция Луганской и Донецкой областей саботирует приказы из центра. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар, - передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Проблема, с которой мы столкнулись, - это бездеятельность и временами критическая пассивность силовых структур в Луганской и Донецкой областях… Мы сейчас проверяем ситуацию по захвату объектов телерадиоцентра в Донецке, который произошел вчера. У нас есть информация о том, что сотрудники милиции фактически открыли террористам двери и никакого сопротивления им не оказывали. В результате семь украинских телеканалов отключили от эфира", - отметила она.

По ее словам, пассивно себя проявляет не только руководство, но и низовой состав правоохранительных органов. "Как правильно сказал Арсен Аваков, милиция с народом - каждый со своим, но не выполняет поставленные перед ней в центре задачи. Очевидно, что вопрос кадровых изменений стоит достаточно остро, и я думаю, что это неминуемо. Но это вопрос непосредственно к тем органам, которые за это прямо отвечают - СБУ и МВД. Безусловно, если захваченные объекты можно отбивать, то надо, чтобы местная милиция их потом удерживала, как минимум. А мы видим ситуацию, когда их сдают, просто повторно открывая двери. Эта ситуация требует решения уже на других уровнях", - сказала она.

По словам Сюмар, есть определенная логика в том, что на востоке Украины работают спецподразделения с запада и центра страны: "Это позволяет обеспечивать результативность, но, простите, я считаю, что местная милиция должна была бы исполнять свои обязанности, а не беспокоиться о вопросах собственной защиты".

Напомним, вчера пророссийские сепаратисты беспрепятственно проникли на территорию телевышки в Донецке и отключили вещание ряда украинских каналов, в частности "Первого национального" и "5 канала". По информации сотрудников телецентра, неизвестные провели перекоммутацию на трансляцию российских каналов по примеру Крыма.

Ранее также сообщалось, что сегодня пророссийские активисты захватили Луганскую ОГА.

По материалам Segodnya.ua

Услуги регистрации СПД Таблетки «Бетак» Невероятные эмоции в Скайпарк Встретить Новый Год на Закарпатье – и год удался Как начать с пользой посещать тренажерный зал

Лента новостей