Порошенко попросил Тимошенко не срывать выборы президента

Порошенко попросил Тимошенко не срывать выборы президента

Киев, Март 29 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Новый Кабинет министров и коалиция Виталия Кличко и Петра Порошенко будут сформированы после досрочных парламентских выборов осенью этого года. Об этом на пресс-конференции после съезда «УДАРа» заявил Петр Порошенко, которого поддержала партия Виталия Кличко как единого кандидата в президенты на выборах 25 мая. Отдельно Порошенко остановился на Юлии Тимошенко.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Юлия Владимировна не будет нашим политическим конкурентом. Более того, мы бы высоко оценили, если бы Юлия Владимировна поддержала сегодняшнюю нашу инициативу», – сказал Порошенко, при этом, намекнув, что Тимошенко может пойти на срыв выборов, если не будет уверена в своей победе.

«Некоторые политики разрабатывают планы по срыву президентских выборов. Мы не позволим это! Мы обеспечим, чтобы 25 мая состоялись выборы президента и мэра Киева», – заверил Порошенко.

Он не исключает, что объединение с Кличко и выдвижение единого кандидата в мэры Киева и президента Украины позволит им получить победу уже в первом туре выборов.

При этом Порошенко пообещал, что финансирование кампании будет проходить исключительно из его собственного кармана: «Президентская кампания будет проводиться исключительно за мои собственные деньги. За средства, с которых я полностью уплатил все налоги».

В свою очередь Виталий Кличко заявил о необходимости проведения досрочных парламентских выборов после избрания президента и мэра столицы.

В таком случае будет сформирована полноценная новая коалиция в парламенте и новый состав Кабмина.

Порошенко же пообещал, что если станет президентом, кардинального переформатирования Кабмина сразу не будет.

«Команда Арсения Яценюка будет усилена нашим присутствием», – добавил он.

Современная обтяжка автомобилей плёнкой Производство мебели из натурального дерева по заказ Экономика для всех простыми словами Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды

Лента новостей