СМИ: Россия давила на страны СНГ в Генеральной Ассамблее ООН

СМИ: Россия давила на страны СНГ в Генеральной Ассамблее ООН

Нью-Йорк, Март 29 (Новый Регион, Федор Коротков) – Перед голосованием в Генеральной Ассамблее ООН о легитимности крымского референдума Россия, судя по всему, оказывала массированное давление на целый ряд восточноевропейских и центрально-азиатских стран, пытаясь добиться, чтобы они не объявляли этот референдум недействительным, передает «Немецкая волна».

В частности, Москва угрожала Молдове, Киргизии, Таджикистану и ряду других стран штрафными мерами, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Хотя угрозы и не были сформулированы напрямую, было очевидно, что речь идет о возможности прекращения поставок российского газа или высылке гастарбайтеров из России, отмечают дипломаты. Представитель постпредства РФ в ООН отверг эти обвинения. «Мы никому не угрожаем. Мы просто объясняем ситуацию», – подчеркнул он.

В результате голосования на Генассамблее ООН большинство ее участников объявили крымский референдум нелегитимным. Киргизия и Таджикистан воздержались при вотуме, а Молдавия вместе с США и ЕС поддержала соответствующую резолюцию, которая, однако, не имеет обязывающей юридической силы.

Телевизор – лучший друг человека Прозрачность и открытость закупок Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Детали для китайских автомобилей Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом

Лента новостей