Украина передала Франции данные о россиянах, воевавших на Донбассе

Украина передала Франции данные о россиянах, воевавших на Донбассе

Антон Геращенко. Фото: Facebook

Украина передала в посольство Франции данные о 7290 россиянах, которые принимали участие в войне против Украины и Донбассе и в оккупации Крыма, часть из них являются участниками кровавых драк футбольных болельщиков во Франции на Евро-2016. Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко.
"Французский народ находится в тихом шоке от шквала насилия российских хулиганов… Среди российских хулиганов, которых язык не поворачивается назвать футбольными болельщиками, встречаются и персонажи, принимавшие участие в военной агрессии России против Украины. Так, вчера журналист британской газеты Independent заявил, что опознал в одном из российских болельщиков во Франции пособника боевиков, которого он встречал два года назад на временно оккупированной территории Донбасса", – написал он на своей странице в Facebook.
По словам нардепа, данные о боевиках были собраны благодаря информации сайта "Миротворец". Кроме того, французские дипломаты получили анкету на президента РФ Владимира Путина.
Напомним, 11 июня в Марселе во время футбольного матча сборных России и Англии российские фанаты устроили массовые беспорядки. Также после матча россияне устроили драки на трибунах стадиона. По последним данным, 20 россиян ожидают депортации из Франции, в том числе и глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Съемные зубные протезы по доступной цене Все образовательные учреждения в одном месте Виртуальные игры для совершеннолетних геймеров Ставки на большой теннис и другие виды спорта Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля

Лента новостей