Чуркин вновь обвинил Запад в развязывании конфликта в Украине

Чуркин вновь обвинил Запад в развязывании конфликта в Украине

Виталий Чуркин, фото AFP

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во время Совета Безопасности ООН по Украине прогнозируемо построил свое выступление на тезисах российской пропаганды, обвинив Запад и Украину в конфликте на Донбассе и назвав Крым "полуостровом стабильности". Заседание Совбеза прошло в четверг в Нью-Йорке, передает "Укринформ".
"Американский и английский постоянные представители сегодня странным образом пытались связать начало кризиса с воссоединением Крыма с Россией. Не надо передергивать – свою вину в развязывании кризиса вам все равно не удастся замазать. А Крым сейчас – полуостров стабильности в сравнении с Донбассом и всей Украиной", – подчеркнул Чуркин в своем выступлении.
При этом он заявил, что Совет Безопасности используется в украинском вопросе как пропагандистская площадка, а позицию Вашингтона назвал "политикой с двойным дном, которая подрывает доверие к своим действиям как в Украине, так и в других случаях".
Представитель РФ также обвинил Киев в невыполнении комплекса мер по Минским соглашениям, заявив одновременно, что такую точку зрения России "разделяют и на Западе". К тому же, российский представитель пытался навязать Украине в качестве обязанности диалог с так называемыми "представителями Донбасса".
Кроме того, по словам Чуркина, украинские Вооруженные силы стали инициаторами напряжения на Донбассе, которое сейчас достигло пиковой фазы после августа 2015 года.

Регистрация в казино Вулкан Где в любое удобное время можно купить ЖД билеты Интересная социальная сеть для вас Где покупать качественные канцтовары? Широкий ассортимент солнцезащитных очков

Лента новостей