В Украине более 73 тысяч детей-сирот

В Украине более 73 тысяч детей-сирот

В течение прошлого года 1 тысяча 868 детей были усыновлены. Фото: ahdetki.ru

На 1 января 2016 года в Украине было зарегистрировано 73 тыс. 182 детей-сирот, об этом заместитель директора Департамента по защите прав детей и усыновлению Министерства социальной политики Владимир Вовк сообщил в ходе пресс-конференции.
"По данным официальной государственной статистики, на 1 января 2016 в Украине (без учета оккупированных территорий востока и Крыма, где тоже остались наши дети-сироты, и они должны входить в статистику) 73 тыс. 182 детей-сирот. Из них в Донецкой области – 4 тыс. 709, в Луганской – 1 тыс. 432 ребенка", – сказал Вовк.

Он подчеркнул, что из общего количества таких детей лишь 20-23% – сироты, остальные дети являются сиротами при живых родителях, дети, лишенные родительского попечения.

"Первый и главный акцент государству и общественности следует делать на работе с семьей, на восстановление родительских прав, невозможности забирать ребенка у родителей. Но для этого необходимо удовлетворить потребности семьи. Этому способствует и патронатная форма воспитания детей, биологические родители которых лишены своих прав", – сказал Волк.

По его словам, из общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, более 52 тыс. 906 находятся под опекой ближайших родственников, в интернатных учреждениях остаются около 6 тыс. 600 детей, 25 тыс. детей – из семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и не могут воспитывать детей. 18 тыс. детей могут быть усыновлены.

"В течение прошлого года 1 тысяча 868 детей были усыновлены, то есть лишь 10% от потребности. Национальное усыновление значительно преобладает над межгосударственным...", – заметил Вовк.

Куршская коса: яркая достопримечательность Калининградской области Где есть школа танцев в Зеленограде Бухгалтерские услуги набирают популярность Огромные выигрыши в один щелчок мышки Кому нужен биткоин-миксер

Лента новостей