В Одессе возле генконсульства РФ полиция применила слезоточивый газ

В Одессе возле генконсульства РФ полиция применила слезоточивый газ

Правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ для устранения возможных беспорядков, фото dumskaya.net

В Одессе правоохранители применили слезоточивый газ с целью прекращения нарушений общественного порядка возле генерального консульства Российской Федерации, где активисты требовали освободить незаконно удерживаемую в России украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.
Как сообщили в пресс-службе управления Патрульной полиции Одессы, сегодня во время мирной акции, которая проходила возле консульства, некоторые общественные активисты начали бросать яйца в здание консульства, "в сторону правоохранителей и других участников митинга".
"Игнорируя замечания правоохранителей, активисты пытались прорвать кордон патрульных и военных. С целью прекращения нарушений общественного порядка, которые могли перейти в массовые беспорядки, правоохранители применили спецсредство в виде газа", – заявили в пресс-службе.
Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций регионального главка Национальной полиции, во время акции общественный порядок обеспечивали 50 сотрудников Национальной полиции.
"Активисты пытались штурмовать здание российского консульства, но правоохранители создали плотную цепь и остановили протестующих. Последние стали забрасывать здание российского консульства яйцами и вымазали проходную красной краской. Конфликт был остановлен сотрудниками правоохранительных органов, которые обеспечивали общественный порядок", – сказали в отделе.
В главке отметили, что пострадавших и задержанных нет. Решается вопрос об открытии уголовного производства.
Как сообщалось, сегодня около 200 человек пикетировали генеральное консульство Российской Федерации, требуя освободить Савченко.
Перед консульством установили виселицу, на которой повесили чучело в рост человека, у которого вместо лица – фотография президента России Владимира Путина, "подрисованного" под Адольфа Гитлера. Участники акции подожгли чучело, также забросали генконсульство яйцами и пакетами с красной краской.
Сегодня Донецкий городской суд Ростовской области РФ объявил, что приговор Савченко начнут оглашать 21 марта. В ответ на это украинка заявила, что продолжит сухую голодовку, начатую 4 марта после того, как судья не дал ей выступить с последним словом и отложил рассмотрение дела до 9 марта.
В РФ Савченко обвиняют в причастности к убийству двух сотрудников российского государственного телеканала летом 2014 года в Луганской области. Гособвинение требует приговорить летчицу к 23 годам заключения.
Савченко обвинения отвергает и заявляет, что на момент гибели журналистов уже была захвачена в плен боевиками, а затем незаконно переправлена в Россию.

Користь кави для здоров'я Пластиковые ящики для хранения Покупка оргтехники Epson в Комфи Как заранее забронировать автомобиль для аренды в Сочи Как начать программировать на C в 2023

Лента новостей