Прокурор – "няша" навсегда запретила "КаZантип"

Прокурор –

Нататлья Поклонская. Фото: Kremlin.ru

Крымские "власти" приняли решение больше никогда не проводить на полуострове фестиваль "КаZантип" и его производные. Об этом в пятницу, 4 марта, заявила "прокурор" Наталья Поклонская на совещании по вопросам противодействия наркопреступности, передает "Российская газета". Она отметила, что запрет наложен из соображений безопасности.
"Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона. При этом "КаZантип", Befooz и другие фестивали показали однозначную картину", — пояснила "прокурор".
По информации полиции, летом прошлого года, когда в Крыму попытались провести Befooz (преемник "КаZантипа" — ред.), было задержано 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Возбудили несколько уголовных дел за хранение, сбыт и приготовление запрещенных веществ. Позже подтвердилось, что изъятые наркотики предназначались для распространения на фестивале.
Befooz якобы также вызвал множество вопросов по противопожарной безопасности, санитарным нормам и использованию земель рекреационного назначения. От жителей села Поповка Сакского района, где проводились вечеринки под открытым небом, в местный сельсовет поступили жалобы на участников фестиваля.

Как открыть расчетный счет? Установка натяжных потолков в Санкт-Петербурге Актуальные новости о Харькове Эффективные мотокосы от проверенных производителей Изготовление мебели под заказ

Лента новостей