СК РФ хочет продлить арест директора украинской библиотеки на 3 месяца

СК РФ хочет продлить арест директора украинской библиотеки на 3 месяца

Наталья Шарина. Фото AFP

Следственный комитет России просит суд продлить арест директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной еще на три месяца.
Об этом сообщил ее адвокат Иван Павлов, сообщает Крым.Реалии.
«27 января Пресненский суд Москвы рассмотрит вопрос о продлении срока домашнего ареста Натальи Шариной. Следственный комитет попросил суд продлить этот срок на целых три месяца», – сообщил Павлов.
По его словам, суд начнет свое заседание в следующую среду в 12:30 по московскому времени.
Директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали 28 октября 2015 после того, как следователи «нашли» во время обыска экстремистскую литературу. Обыски также прошли в трех сотрудников библиотеки. В отношении директора библиотеки открыли уголовное дело о нарушении национальной ненависти и вражды. Шарина своей вины не признает.
В ноябре правозащитный центр «Мемориал» признал ее политзаключенной.
25 декабря Пресненский суд Москвы продлил срок домашнего ареста для директора Библиотеки украинской литературы Шариной до 28 января 2016 года. В тот же день президент России Владимир Путин заявил, что ничего не знает о задержании и домашний арест Натальи Шариной, и пообещал выяснить этот вопрос, отметив, что библиотека должна быть сохранена.

Аргументы в пользу бинарных опционов Покупка Hi-Fi наушников и других деталей для телефонов Заокеанские монеты в копилку коллекционера Проточная батарея на основе витамина B2 Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности

Лента новостей