Порошенко в Давосе встретился с премьером Турции

Порошенко в Давосе встретился с премьером Турции

Порошенко в Давосе встретился с премьером Турции, фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на встрече в Давосе обсудили вопросы подготовки ряда важных двусторонних мероприятий, запланированных на текущий год.
«Петр Порошенко и Ахмет Давутоглу отметили, что перед Украиной и Турцией, как перед настоящими стратегическими партнерами, стоит амбициозная повестка дня в 2016 году. В этом контексте стороны обсудили состояние подготовки ряда важных двусторонних мероприятий, прежде всего, пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которое состоится в Анкаре, а также визита главы турецкого правительства в Украину», – сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам встречи на полях Всемирного экономического форума в Давосе в среду.
Стороны также обсудили вопросы, связанные с экономической агрессией России в отношении Украины и Турции. «По мнению собеседников, введенные Российской Федерацией ограничения являются не только безосновательными, но и противоречат нормам международного права и обязательствам РФ в ВТО», – подчеркивается в сообщении.
П.Порошенко и А.Давутоглу обменялись мнениями по оккупации Крыма и Донбасса. Премьер-министр Турции подтвердил неизменную поддержку его страной суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Собеседники согласились с тем, что возвращение Крыма Украине позволит не только восстановить законный статус полуострова, но и прекратить нарушение прав человека оккупационными властями, а также его опасную милитаризацию.
Кроме того, собеседники обсудили ситуацию в Черноморском и Ближневосточном регионах и договорились усилить координацию с целью противостояния общим внешним вызовам и угрозам.
А.Давутоглу отметил высокую динамику преобразований в Украине и выразил готовность способствовать украинской стороне в дальнейшем внедрении реформ, информирует пресс-служба.
П.Порошенко выразил турецкому премьеру соболезнования в связи с гибелью людей в результате ряда недавних террористических атак на территории этой страны.
Как сообщалось, П.Порошенко находится в Швейцарии с рабочим визитом, где примет участие во Всемирном экономическом форуме и проведет встречи с рядом лидеров стран мира и руководителями международных организаций.

Помощь юристов по любым вопросам в Краснодаре Где узнать цены на нефть? Настольный камин для каждого Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино

Лента новостей