Военный прокурор рассказал, сколько зарабатывали бойцы ВСУ на контрабанде на Донбассе

Военный прокурор рассказал, сколько зарабатывали бойцы ВСУ на контрабанде на Донбассе

Анатолий Матиос. Фото: ye.ua

Более 100 млн. гривен неправомерной выгоды за 5 месяцев получили отдельные подразделения 28 бригады за пропуск машин с товарами через блокпосты. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире радио Вести.
«Одним из знаковых является расследование дела против комбата 28 отдельной механизированной бригады. Там много честных патриотов Украины. Однако к уголовной ответственности мы привлекли 8 человек – и есть 5 приговоров, – которые способствовали пересечению линии разграничения транспортными средствами. По данным СБУ, подтвержденным следствием, за период пребывания отдельных подразделений этой 28 бригады в зоне ответственности через один из блокпостов прошло более 500 авто с разным товаром. Сумма неправомерной выгоды составила более 100 млн. гривен за эти 5 месяцев», – сказал Матиос.
Он же назвал причину расстрела сводной мобильной группы Андрея «Эндрю» Галущенко.
По словам главного военного прокурора, группа вышла на наркоторговцев и готова была перекрыть наркотрафик, за что и была расстреляна.

Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Тысячи кинофильмов на разные вкусы Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Где заказывать спортивную одежду Reebok?

Лента новостей