Аваков рассказал, почему внес более миллиона гривен за свободу комбата "Слобожанщины"

Аваков рассказал, почему внес более миллиона гривен за свободу комбата

Андрей Янголенко. Фото: overseaex.narod.ru

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, почему внес залог за командира добровольческого спецбатальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко, которого подозревают в покушении на его жизнь. Как известно, сумма залога, которую установил Апелляционный суд Донецкой области, составила 1 миллион 212 640 тысяч гривен.
"Жизнь сложная штука, она не бывает черно-белой. Есть материалы следствия и обвинения, которые предъявила СБУ нескольким ребятам из добровольческих батальонов, в том числе Андрею Янголенко. Да, я видел некоторые материалы, и они дают основания для того, чтобы следователь разбирался. Но с другой стороны, я создавал эти батальоны, я знаю этих ребят и был с ними на линии фронта, в том числе с Андреем и Инной Янголенко. Я думаю, что у нашего общества хватит человечности, чтобы дать этому человеку возможность защитить себя и измениться. Это та причина, по которой я внес залог", – объяснил Арсен Аваков.
Напомним, 11 сентября СБУ заявила, что руководитель батальона "Слобожанщина" был одним из организаторов группы, которая собиралась убить главу МВД Арсена Авакова. Как выяснили следователи, кроме планов ликвидировать министра, комбат "Слобожанщины" также готовил убийство народного депутата и основателя полка "Азов" Андрея Белецкого, командира роты спецназначения "Восточный корпус" Олега Ширяева, а также советника министра внутренних дел Всеволода Кожемяко.

Как застройщики экономят на клиентах Жители Частных Домов нуждаются в таком помощнике как Скважинный Насос Услуги полиграфии Студия красоты для вас Качественное аудиторское сопровождение

Лента новостей