В ООН заявили об уничтожении доказательств по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе

В ООН заявили об уничтожении доказательств по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе

Пожар в Доме профсоюзов 2 мая. Фото: livejournal.com

Большинство доказательств по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе уничтожены. Об этом заявил специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс на брифинге в украинском кризисном центре.
"Доказательства были уничтожены сразу после событий, и изучить их было очень сложно. Процесс поиска преступников – очень медленный", – отметил Хайнс.
Как известно, 2 мая 2014 г. в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. В связи с этим судебные процедуры по рассмотрению данного дела начались еще в конце 2014 г.
В начале декабря 2014 г. Приморский райсуд Одессы начал предварительное заседание по делу о событиях 2 мая в Одессе. В дальнейшем заседания многократно приостанавливались и переносились, а позже сменился суд, который рассматривает дело.
Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Новый криптовалютный инвестиционный фонд Что посмотреть в Анапе Стань легендой удачливости с Secrets of Atlantis в казино Вулкан Разновидности международных грузоперевозок Вагонка для внутренних отделочных работ: виды и особенности материала

Лента новостей