Генсек ОБСЕ отмечает длительное прекращение огня на Донбассе

Генсек ОБСЕ отмечает длительное прекращение огня на Донбассе

Ламберто Заньер. Фото: AFP

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер отмечает, что ему сложно сказать, насколько будет стабильным установившийся на Донбассе режим прекращения огня, но указывает на факторы, которые дают надежду на дальнейшую стабилизацию ситуации.
"Сложно сказать, потому что у меня недостаточно информации, чтобы делать выводы. Но я могу сказать, что сейчас прекращение огня длится достаточно долго и без существенных нарушений", – сказал он, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о том, будет ли установившийся режим прекращения огня длительным и стабильным.
Л.Заньер отметил, что наблюдатели ОБСЕ видят определенную деятельность по разминированию, по отводу легкого вооружения, что также является очень положительным моментом. Кроме того, генсек ОБСЕ указал, что другим позитивным сигналом является то, что мирное население по обе стороны линии разграничения хочет мира и возвращения в свои дома.
"Сейчас есть очень хорошая возможность, чтобы мы через своих людей на местах способствовали улучшению сложившейся ситуации", – добавил он.
Генсек ОБСЕ подчеркнул важность того, чтобы политический процесс также двигался в том же политическом направлении. "После некоторых встреч в нормандском формате я могу это определенным образом ощущать", – сказал Л.Заньер.

Рациональное питание для кастрированных котов Семейный отпуск в Анапе Бухгалтерские услуги набирают популярность Играем в игровые автоматы и срываем Jackpot! Где купить хорошую сельхозтехнику из Европы

Лента новостей