Климкин назвал главную проблему для России в украинском вопросе

Климкин назвал главную проблему для России в украинском вопросе

Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что главной проблемой России является Украина как объединенное и демократическое государство. Об этом министр сказал на конференции в Киеве.
"Я вижу, что Россия не так обеспокоена членством Украины в НАТО или ЕС, потому что много людей в Москве в это не верят, а главная проблема для России – это Украина как объединенное и демократическое европейское государство", – сказал Климкин.
По его словам, сама идея, что Украина способна жить и поддерживать себя, будет абсолютной противоположностью системе, которая существует в России.
"Для меня вполне понятно, что именно по этим причинам, а вовсе не из мифических страхов, которые сейчас воспитываются в России специальным образом, когда пытаются найти определенное оправдание и в то же время построить Россию вокруг мифов", – сказал Климкин.
Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко, что жители оккупированных территорий Донбасса больше не верят россиянам, которые утверждают, что защищают их от "украинской хунты".

Легковые аккумуляторы для крупных легковых авто 90 А/ч от АвтоЕвроТрейд Онлайн-казино Париматч с лицензией в Украине Поймайте удачу с Gaminator На что обратить внимание при выборе медиаплеера? Вертикальная тепловая завеса для вашего комфорта

Лента новостей