За 2014 год Россия потеряла 200 миллиардов долларов

За 2014 год Россия потеряла 200 миллиардов долларов

Россия потеряла в 2014 году 200 миллиардов долларов из-за падения цен на нефть и санкций.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, информирует "Прайм".

По словам А.Силуанова, 40-50 млрд долларов из 200 млрд страна потеряла из-за санкций.При этом российское правительство приняло антикризисный план, который предусматривает структурные реформы в области госуправления при соблюдении жесткой бюджетной дисциплины на текущий год.

"В антикризисном плане записано, что мы будем проводить адекватную бюджетную политику, и к 2017 году ставим цель выйти на бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне 70 долларов за баррель", — подчеркнул А.Силуанов.

Напомним, с начала лета 2014 года нефтяные котировки снизились более чем в два раза. Аналитики связывают резкое снижение стоимости "черного золота" с переизбытком сырья на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день усилило обвал цен.

По материалам ru.golos.ua

Эффектный и стильный игровой портал Эльдорадо: отзывы игроков Покупка запчастей для скутеров 3 способа купить землю в Подмосковье Игровые развлечения и джекпоты онлайн Казино Вулкан 24 – прекрасный способ отдохнуть

Лента новостей