Госдума отменила порог зарплат для медицинского страхования

Госдума отменила порог зарплат для медицинского страхования

Госдума приняла в первом чтении законопроект, отменяющий порог зарплат, с которых уплачиваются страховые взносы в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Об этом сообщает ТАСС. Сейчас данный порог составляет 624 тысячи рублей, из которых 5,1 процента отдаются на медицинское страхование.

Правительство считает, что отмена этого порога позволит минимизировать риск возможного дефицита бюджета ФОМС и будет способствовать получению дополнительных ресурсов в систему ОМС. Дополнительные доходы системы в связи с отменой порога прогнозируются в 2015 году на уровне 181,4 миллиарда рублей, в 2016 году — 194,8 миллиарда рублей, в 2017 году — 212,3 миллиарда рублей.

Сейчас с зарплат, превышающих 624 тысячи рублей в год (более 52 тысячи рублей в месяц), собирают по 10 процентов от всей годовой суммы. Эти деньги направляют в Пенсионный фонд. Однако теперь компаниям придется дополнительно платить еще 5,1 процента в фонд обязательного медицинского страхования. То есть в общей сложности льготный тариф на высокие зарплаты составит 15,1 процента.

Кроме того, предусматривается заключение трехсторонних соглашений между Минздравом России, ФОМС и региональными органами власти о реализации территориальных программ госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, в том числе территориальных программ ОМС.

Ленточный фундамент для забора Где найти семена рапса по хорошей цене Где купить букет 101 роза в Москве Скидки на установку стеклопакетов в Киеве Как и где лучше создать сайт для бизнеса

Лента новостей