«АвтоВАЗ» приостановил выпуск Kalina и Granta

«АвтоВАЗ» приостановил выпуск Kalina и Granta

«АвтоВАЗ» приостановил работу конвейера по выпуску автомобилей LADA Kalina и LADA Granta, сообщает ТАСС. Решение было принято в связи с нехваткой комплектующих.

Представители завода заявляют, что три поставщика не смогли своевременно обеспечить предприятие компонентами для выпуска соответствующих моделей. В этой связи было принято решение остановить линии по выпуску этих автомобилей.

Производство будет возобновлено 27 октября. Все остальные производства будут работать в штатном режиме.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в августе 2014 года продажи «АвтоВАЗа» упали на 32,3 процента по сравнению с августом прошлого года.. В целом автомобильный рынок России упал на 25,8 процента. По итогам года АЕБ прогнозирует сокращение продаж на рынке в 12 процентов.

с 23 сентября на предприятии начинается запланированное сокращение 2,2 тысячи сотрудников. Оно продлится до конца года, после чего нормативная численность руководителей, специалистов и служащих на «АвтоВАЗе» достигнет 11 тысяч человек.

Где купить ручку для двери? Покупка велосипеда на Украине Как быстро купить машину с гарантией Стеллажи для архивов Лучшие азартные игры вы найдете в казино "Супер Слотс"

Лента новостей