Европарламент продлил для Украины торговые льготы

Европарламент продлил для Украины торговые льготы

Европарламент в четверг продлил односторонние торговые льготы для Украины, которые должны заменить несостоявшуюся пока зону свободной торговли, на год - до 31 декабря 2015 года.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

За это решение проголосовали 497 депутатов. Против высказались 78 депутатов, воздержались –; 56.

Льготы были предоставлены Украине в апреле этого года. Они предусматривают отмену 98% таможенных пошлин, которые уплачивают украинские экспортеры на границах ЕС.

Тогда в Евросоюзе отмечали, что такая мера будет стимулировать рост экономики Украины, сохраняя ее производителям и экспортерам до 500 млн евро в год.

Изначально планировались, что преференции закончатся 31 октября, после чего вступит в силу экономическая часть Соглашения об ассоциации, которая сделает льготы двухсторонними. Но в сентябре Украина и ЕС под давлением России согласились отложить реализацию зоны свободной торговли до 31 декабря 2015 года.

По материалам ru.golos.ua

Как можно зарегистрировать ООО в Москве Сотрудничество с агентством недвижимости — гарантия выгодной сделки Водка Белуга Огромные шансы на ваш выигрыш в азартных играх МультиГаминатор Сервис уличных веб камер в Новосибирске

Лента новостей