Евросоюз может признать Южный поток незаконным, - СМИ

Евросоюз может признать Южный поток незаконным, - СМИ

Страны-члены Евросоюза намерены усилить контроль за газопроводами на территории Европы, чтобы не допустить доминирования таких компаний, как российский Газпром. Об этом говорится в проекте заключительного документа октябрьского саммита ЕС, которым располагает Reuters.

Издание отмечает, что президент РФ Владимир Путин недавно обрушился с критикой на положения Третьего энергетического пакета, ожидающего имплементации в ЕС. Согласно этому документу, компания должна передать третьим лицам права собственности над своими транспортными системами, если по ним она передает свой же газ. Проект Газпрома Южный поток, предназначенный для транзита газа в обход Украины, противоречит этой норме.

На саммите ЕС в октябре будет обсуждаться этот и другие вопрос ы эффективного и последовательного применения положений Третьего энергетического пакета.

Кроме того, ЕС будет рассматривать блок энергетической политики в целом и диверсификацию поставок в частности.

Напомним, сейчас проект Южный поток заморожен.

Кроме того, Россия решила отложить на два года запуск другого газопровода - Сила Сибири - необходимого для выполнения контракта с Китаем.

Заказ доступных авиабилетов в режиме онлайн Вращайте колесо фортуны и получайте призы в казино Вулкан Гранд Услуги от специалистов в области стоматологии Популярные кроватки для маленьких собачек Где купить однокомнатные квартиры от застройщика в Киеве

Лента новостей