За рубежом арестованы счета чиновников Януковича, - Ярема

За рубежом арестованы счета чиновников Януковича, - Ярема

Об этом на брифинге в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"С целью возвращения украденных Януковичем и его окружением государственных средств и других активов Генеральной прокуратурой в последнее время направлено около 20 запросов по уголовным процессам в компетентные органы республики Австрии, Швейцарской конфедерации, Соединенного Королевства Великобритании, Северной Ирландии, Республики Кипр, Латвийской Республики, княжества Лихтенштейн, Королевства Испании, направлены письма всем странам-членам Европейского союза", - заявил Ярема.

По его словам, на данный момент уже арестованы счета и имущество экс-главы АПУ Андрея Клюева, а именно: в банках Швейцарии 13 млн швейцарских франков, дом в Австрии площадью 558 кв м. У его брата, нардепа Сергея Клюева арестованы 13 млн швейцарских франков. У Алексея Азарова арестованы в Австрии 6,7 млн евро и имущество на 5 млн евро. У Сергея Арбузова арестованы в латвийских банках 49 млн долларов США. У Юрия Иванющенко арестованы 72 млн швейцарских франков.

По материалам news.eizvestia.com

Программа автоматизации для автосервиса Погода на Кипре в декабре Отдых в южном Гоа – недорого и комфортно Экскурсии по самым значимым местам Москвы Махровые полотенца лучшего качества

Лента новостей