Продуктовый набор Дворковича подорожал на 20 процентов

Продуктовый набор Дворковича подорожал на 20 процентов

Продуктовый набор вице-премьера России Аркадия Дворковича за девять месяцев 2014 года подорожал на 15-20 процентов. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на его слова.

«Я каждую неделю хожу в магазин. Конечно, цены в Москве выросли чуть больше, чем в среднем по стране. За эти девять месяцев, оцениваю по моему продуктовому набору, рост составил 15-20 процентов, в среднем цены на продукты в Москве выросли на 12 процентов», — заявил он.

По его словам, курица и свинина в среднем по стране подорожали на 5 процентов. Он отметил, что свинина дорожала с начала года. «Также есть эффект от переориентации на других партнеров, но я уверен, что мы его скорректируем и цены пойдут вниз», — заключил Дворкович.

Материалы по теме
08:27 17 сентября 2014

Продуктовый набор Дворковича подорожал на 20 процентов


За ценой не постоим
Россиянам придется отдавать все больше денег за продукты худшего качества

По прогнозу Минэкономразвития, в 2014 продовольствие подорожает на 12-13 процентов. Ранее в ведомстве считали, что цены по итогам года вырастут на 7,2-7,4 процента. По данным Росстата, в сентябре рост цен составил 0,5 процента, с начала года — 6,1 процента.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Смотреть на Керченскую переправу в режиме онлайн помогут веб-камеры ДЕКА – часы известных мировых брендов Большой выбор смартфонов в Киеве Доставка из США с помощью посредников — почему это выгодно? Дистанционное образование для всех

Лента новостей