14.09.2018 20:07

Адвокат по мошенничеству помог доверителю отстоять свои интересы на этапе следствия по делу о мошенничестве

К адвокату О. О. Петровой обратился гражданин Калаев Г. Н. с просьбой о помощи, так как его обвиняли по статье мошенничества и предъявляли обвинение в злоупотреблении доверием.

Информация, которая была получена адвокатом по мошенничеству от доверителя

Калаев обратился за адвокатской помощью, так как родственники, обратились в полицию с заявлением, в котором указано, что он, воспользовавшись бессознательным состоянием из общей родственницы, продал квартиру, и вырученные средства в полном объеме забрал себе.

Адвокату по мошенничеству Петровой удалось выяснить, что родственница доверителя действительно страдает серьезным заболеванием, но оно не влияет на психическое состояние. Со слов доверителя, недвижимость была продана по просьбе владелицы. Так как срочно нужны были денежные средства на дорогостоящее лечение, о чем свидетельствует нотариально заверенная расписка.

Родственники, которые обвиняли Калаева в мошенничестве, руководствуются тем фактом, что бывшая владелица квартиры не отдавала себе отчет в совершаемых действиях, к тому же у них есть завещание, где говорится о том, что квартира по праву после смерти владелицы будет принадлежать им.

Работа, проведенная адвокатом по мошенничеству для защиты доверителя

О. О. Петрова, имея показания своего доверителя обратилась к свидетелям данной ситуации, в том числе и к нотариусу, который заверял расписку о продаже квартиры.

Опросив свидетелей, адвокату по мошенничеству удалось собрать доказательную базу, подтверждающую невиновность клиента:

  • нотариус подтвердил, что в момент совершения сделки, родственница обвиняемого подписывала документы самостоятельно, сознание было ясным;
  • был получен ответ из психиатрической клиники, где говорилось о том, что бывшая владелица квартиры на учете не состояла;
  • банковская выписка указывала, что денежные средства за продажу квартиры поступили на лицевой счет родственницы Калаева.

Учитывая все доказательства, предоставленные адвокатом, в том числе и показания обвиняемого, суд вынес решение о невиновности доверителя адвоката Петровой.

Уголовное дело было прекращено, все обвинения были сняты в зале суда.

Обратившись к адвокату по мошенничеству, Калаев смог доказать свою невиновность и избежать незаслуженного наказания.

Где узнать цены на нефть? Пластиковые ящики для хранения Официальный игровой клуб Вулкан - настоящий виртуальный зал казино с азартными слотами Модемы и роутеры в Украине Проектирование по современным правилам

Лента новостей