Fitch понизило рейтинги 13 российских банков до уровня BBB

Fitch понизило рейтинги 13 российских банков до уровня BBB

Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги 13 российских банков с иностранноым капиталом на одну ступень - с BBB+ до BBB. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Как сообщается, в российских банках "Ситибанк", "Райффайзенбанк", "Росбанк", "Русфинанс", "ДельтаКредит", "Банк Китая", "Нордеа банк", "Данске банк", "ИНГ банк", "СЕБ банк", "Эйч-эс-би-си банк", "Креди Агриколь" и "Чайна констракшн банк" Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ).

"Понижение рейтингов банков РДЭ и рейтингов долговых обязательств следует за понижением рейтинга России до ВВВ с ВВВ+... Это, в свою очередь, отражает мнение Fitch, что санкции и ухудшение отношений с ЕС и США создают риски для российской финансовой интеграции с остальным миром, повышение риска перевода и конвертации валюты", - идет речь в сообщении рейтингового агентства.

В Fitch снижение рейтингов объяснили тем, что материнские структуры этих банков могут снизить уровень поддержки своих российских филиалов в сложившейся в России ситуации из-за западных санкций.

Напомним, вчера США ввели секторальные санкции против России, закрыв рынки долгового и акционерного капитала для нефтяного гиганта "Роснефть" и частного газодобытчика "Новатэк", а также "Внешэкономбанка" и "Газпромбанка". Теперь в черный список тех, кому запрещено размещать в США акции и облигации сроком обращения более 90 дней, добавлены "Россельхозбанк", ВТБ и "Банк Москвы".

Кроме того, по данным Reuters США запретили своим гражданам иметь дело с российской "Объединенной судостроительной корпорацией" (ОСК).

Также, вчера Reuters сообщило о готовности Европейского Союза ввести секторальные санкции против России, которые коснутся нефтяного и военного секторов, а также экспорта товаров двойного назначения, но не затронут газовый сектор. Помимо этого, российские банки, государственное участие в которых превышает 50%, не смогут размещать ценные бумаги на европейском рынке. Также будет запрещен экспорт высокотехнологичного оборудования, прежде всего связанного с добычей нефти.

ЕС намерен расширить санкции 31 июля.

По материалам www.rbc.ua

Широкий ассортимент детской одежды Строительство домов с гарантией: stroyhouse.od.ua Аргументы в пользу бинарных опционов Обязательная составляющая любого помещения Великое множество современный и классических онлайн игр

Лента новостей