Нацбанк планирует сэкономить 700 млн грн в 2014 году

Нацбанк планирует сэкономить 700 млн грн в 2014 году

Национальный банк заявляет, что жесткая экономия средств в 2014 году позволят сократить его расходы примерно на 700 млн грн. Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на главу НБУ Степана Кубива.

Больше всего сэкономят на административных и хозяйственных расходах - 325 млн грн, или 15% от суммы, которую планировали потратить. За счет пересмотра инвестиционных программ НБУ по всем направлениям деятельности, в том числе по развитию платежной и информационной систем и созданию материальной базы для изготовления денег, планируют сэкономить еще 225 млн грн.

Около 90 млн грн сохранят за счет прекращения проектных и строительных работ по девяти объектам социальной инфраструктуры. В результате поэтапного сокращения численности работников сэкономят еще более 60 млн грн расходов на содержание персонала.

Напомним, в конце марта Верховная Рада приняла закон о секвестре госбюджета, предполагающий сокращение доходной части бюджета на 2014 год на 24,7 млрд грн и сокращение расходов на 23,8 млрд грн.

По материалам economics.lb.ua

Правда о работе в ЕС Электроплиты на 2 конфорки отличного качества Какие задачи решает интернет-маркетинг Доставка цветов в Вашем городе по доступной цене Феерический отдых на квадроциклах в зимнее время года

Лента новостей