В Минздраве предлагают бороться с коррупцией ради снижения цен на лекарства

В Минздраве предлагают бороться с коррупцией ради снижения цен на лекарства

Цены на лекарств можно снизить, активно борясь с коррупционной составляющей.

Об этом во время совещания Министерства здравоохранения Украины с фармпроизводителями и пациентскими организациями заявил министр здравоохранения Олег Мусий, передает корреспондент ГолосUA.

«Я понимаю, что урегулировать процесс тендерных закупок –; это только маленький шаг. На самом деле, в сфере закупки медикаментов есть масса других коррупционных составляющих, начиная с регистрации лекарств, и особенно в Государственной службе лекарственных средств. Эта служба насквозь коррупционная. Она абсолютно необоснованно проверяет изготовителей лекарств на GMP и берет за это колоссальные средства», - сказал он.

По словам министра, Госслужба вымывает из фармизготовителей 2 миллиарда гривен в год, и эти деньги потом в следующем году закладывается в цены.

О. Мусий заверил, что Министерство здравоохранения будет системно бороться с коррупционным влиянием на формирование цен.

«Мы будем упрощать процесс регистрации, ликвидировать массу разрешительных процедур, которые осуществляет Гослекслужба, в том числе, и контроль качества, который абсолютно не нужен при перерегистрации и тд. Это даст возможность честно вести бизнес на территории Украины и уменьшит на 10-20% цены на лекарства», - пояснил он.

По материалам ru.golos.ua

Превратите хобби в прибыльный источник дохода! Увлекательные игры в казино Вулкан Платинум 5 древнейших кладбищ мира Великое множество современный и классических онлайн игр Информация об аэропорте в Барселоне

Лента новостей